Un bâtiment éco conçu, sobre et minimaliste aux airs de cordées

Les cordées, formes prises par la lave en séchant et évoquant des « paquets de cordes marines », sont une marque forte de l’identité du futur gîte et une référence à l’environnement direct du volcan.

Suite à un appel d’offres, la sélection de l’approche des cordées a été adoptée. L’esthétisme de l’ouvrage, son caractère respectueux de l’environnement et l’approche consciencieuse des architectes tout au long des différentes phases de déconstruction et de reconstruction ont séduit le jury et les membres du Département.

Malgré l’environnement délicat et sensible du site, les difficultés de mise en oeuvre et la minutie du chantier, le projet du futur gîte promet de s’intégrer parfaitement au paysage environnant tout en conservant une allure sobre.