Une expérience exceptionnelle
à tous les niveaux

les alentours du gite

Les alentours du gîte

Un territoire rempli
de richesses

Véritable balcon sur le volcan, le gîte permet aux visiteurs de partager une part d’intimité avec le Géant de feu dans un cadre et une atmosphère chargés histoires. Niché au cœur du Parc National à près de 3000 mètres d’altitude, le temps semble ici suspendu, contenu, bouillonnant.

S’il est aujourd’hui un sanctuaire, le gîte incarne à la fois l’âme, l’esprit, et l’histoire d’un volcan qui regorge de trésors…

Réserver maintenant 

couchages

48 couchages disponibles

montagne altitude

2240 m d’altitude

volcan

~ 4.5 km du volcan

localisation

Commune de Sainte-Rose

Un projet de reconstruction

Exigeant, méthodique
et durable

À travers son engagement dans une démarche d’écotourisme, le Département de La Réunion a tenu à ce que le projet de reconstruction du gîte du volcan soit un modèle et une opportunité pour le développement du territoire sur le long terme.

La reconstruction du site se fera donc de manière exigeante, méthodique et durable via une vigilance accrue et une recherche constante de maîtrise et de réduction de l’impact de l’éco gîte sur son environnement étape après étape.

Suivre la rénovation 

gîte du volcan

Les aménagements du futur gîte

Une invitation à se ressourcer et à lâcher prise

Une invitation à se ressourcer et à lâcher prise


Dès son arrivée, le visiteur découvrira un petit chemin accueillant et végétalisé menant à l’entrée principale du gîte. A la fois discrète et respectueuse, l’entrée fait profil bas pour permettre à la nature et au paysage de demeurer les uniques stars du site.

Un incroyable balcon à ciel ouvert qui longe le restaurant

Un incroyable balcon à ciel ouvert qui longe le restaurant


La future coursive donne accès à une magnifique terrasse à ciel ouvert pour une plus belle observation du Massif et un moment de détente hors du temps. De nouveaux espaces intimistes et enveloppant permettront de s’isoler et de profiter pleinement d’un cadre d’exception.

De l’espace, de la lumière et de la chaleur à l’intérieur

De l’espace, de la lumière et de la chaleur à l’intérieur


La conception des espaces intérieurs s’inspire des codes chers aux hébergements de montagne avec une rusticité réinventée. Ici, dans cet espace-temps suspendu entre ciel et terre, on privilégie l’épure, la douceur, la sobriété et on réunit les conditions de la convivialité et de la sérénité.

Soyez aux premières loges en cas
d’éruption du piton de la fournaise !